Lorenzo lo hizo otra vez

944

-Jorge Lorenzo logra la victoria en Cataluña, le muestra a Ducati lo que dejará ir en 2019

El Gran Premio de Cataluña fue testigo de otra gran victoria por parte del local Jorge Lorenzo. A pesar de que el piloto no tuvo la mejor salida, arrancar desde la Pole Position y marcar la vuelta más rápida fueron factores claves para el piloto.

Marc Márquez lideró durante las primeras vueltas pero no fue suficiente para el de Cervera.

El ganador del año pasado en este circuito, Andrea Dovizioso abandonó por tercera ocasión en lo que va de la temporada.

La lucha más reñida se daba entre Maverick Viñales y Johan Zarco, el español largó desde la cuarta posición, su mal arranque de carrera lo llevó a ir remontando desde el décimo lugar. El no.25 logró terminar en 6to ganando la lucha contra Zarco.

Dani Pedrosa terminó en el 5to puesto tras mantenerse al margen a lo largo de la competencia. Delante de él Carl Crutchlow dejaba en claro su talento, largo en 10mo y poco a poco remontó, no fue suficiente ya que se quedó con fuera del pódium.

A 10 vueltas del final el piloto japonés Takaaki Nakagami sufrió una caída, llevándose a Bradley Smith que inmediatamente le reclamó por lo acontecido.

Uno de los momentos más dramáticos llegó cuando el motor de Tito Rabat explotó en la recta, al llegar a la primera curva el piloto se fue a la grava para pedir ayuda a los oficiales de pista.

Franco Morbidelli caía a 4 vueltas del final al igual que Hafizh Syahrin que perdía el control de la moto quedando fuera de la competencia.

Lorenzo mostró que sacar ventaja sobre sus rivales es lo suyo, termino con una ventaja de 4.479seg sobre Marc Márquez. Ducati debe sentirse terrible después de haber anunciado que Jorge no estará para 2019 dentro del equipo.

“Es asombroso como cambian las cosas, fui muy competitivo en la semana, mantuve la calma, fui construyendo una ventaja y a pesar de que Márquez apretó al final supe cómo mantenerme para llevarnos la victoria” declaró Lorenzo al final de la carrera.

Marc quedaba con un sabor agridulce, sumaba su quinto pódium de la temporada después de no haber logrado sumar puntos en Mugello la semana pasada.

“Este fin de semana hicimos un gran trabajo, lo más importante es que aumentamos la diferencia en el campeonato” comentó en entrevista Márquez.

El tercer puesto tras la caída de Dovizioso fue para Valentino Rossi que logra consolidar su segundo lugar dentro del campeonato general con 4 terceros lugares en lo que va de la temporada.

Fue un buen resultado, después de la práctica estaba claro que las Ducati y la Honda estaban mejor. Hicimos una buena elección de neumáticos, así que es un buen resultado para la carrera” Rossi

Andreas Pérez piloto que falleció esta semana fue recordado por Márquez, Crutchlow y Rossi al término de la competencia.

Dentro de dos semanas seremos testigos del Gran Premio de Holanda.