Jorge Lorenzo consigue su primera victoria con Ducati

604

Por: Iris Galván

-Con un futuro incierto, Lorenzo logra una victoria para el equipo italiano.

Las tribunas pintadas de amarillo, Valentino Rossi arrancando desde adelante, Mugello Italia, todo parecía perfecto para “Il Dottore”. Tan solo 23 vueltas lo separaban de un triunfo más.

Pero no sería tan perfecto, Jorge Lorenzo encontró el momento indicado para rebasar a Rossi en la primera vuelta, detrás del italiano, Marc Márquez remontaba desde la sexta posición. Su coequipero, Dani Pedrosa se fue de largo y no pudo continuar en la competencia.

A tan solo 5 giros de haber comenzado, Márquez se fue al suelo a la salida de la curva 10, pudo continuar para apenas terminar en 16, sin sumar puntos.

Poco a poco Andrea Dovizioso fue remontando hasta colocarse por detrás de su compañero Lorenzo y posicionar a Ducati con el 1-2 la mayor parte de la competencia.

A mitad de carrera, la pelea era por el tercer puesto, Danilo Petrucci, Andrea Iannone y Rossi. Tres italianos hicieron lo posible por mantener y quedarse con el pódium en casa.

A 6 vueltas del final Lorenzo se mantenía al frente, ya con una ventaja de más de 5seg respecto a Dovizioso, un poco más atrás Viñales y Bautista intentaban mejorar sus tiempos para la lucha por los puntos. Al frente Andrea Iannone peleó a muerte contra Rossi para quitarle el tercer lugar del pódium pero no fue suficiente, el último escalón del pódium fue para el 46.

A tres vueltas del final Aleix Espargaro abandonaba por problemas en el motor.

Lorenzo logró su primera victoria con el equipo italiano y mostro que con una buena moto puede lograr buenos resultados. El segundo lugar fue para “Dovi”, Rossi se mantuvo para quedar en tercero y dejar a su público con un buen sabor de boca, con esto suma 230 podios dentro de su carrera en la máxima categoría.

Lleno de emoción, Lorenzo festejaba y agradecía a su equipo.

“Mucha gente decía que yo no estaba listo para Ducati, necesitaba un ritmo más constante para tener un buen resultado, ganar acá con Ducati significa mucho” declaró Lorenzo al término de la carrera”

Marc Márquez se mantiene al frente del campeonato con 95 puntos, seguido de Rossi que remonta con 72 unidades, en tercero con 67 se ubica Maverick Viñales.

La siguiente parada del campeonato es El Gran Premio De Cataluña, que se disputará el 17 de Junio.