Colton Herta se queda con la victoria en Indy Lights

551

Por Iris Galván

Una carrera llena de rebases, cambios de líder y drama, fue lo que nos regaló la antesala  de IndyCar este viernes

El piloto Dalton Kellett arrancó desde la Pole Position, logrando mantenerse al frente durante las tres primeras vueltas. Victor Franzoni se arriesgó por el rebase pero no fue suficiente, Kellett se mantuvo al menos por otro par de vueltas cuando, Colton Herta le arrebato el liderato y conservó un buen ritmo de carrera hasta el final de la contienda. Más atrás Franzoni, Santiago Urrutia y Patricio O’Ward peleaban por completar el podio.

Franzoni quedó fuera del top 3 al tener que parar en pits. Para la vuelta 26, la lucha entre Herta y O’ward se hacía más fuerte. Patricio lideró por primera vez en la vuelta 34, pero un movimiento acertado de Urrutia lo dejó en segundo lugar. Al final y en un cierre espectacular por parte de Herta y el mexicano, dejó a este último con el segundo puesto, sumando un nuevo podio. El podio lo completó Dalton Kellet.

O´ward declaró que estuvo a punto de estrellarse contra el muro, afortunadamente consiguió controlar el auto y a pesar del segundo lugar continúa luchando por llevarse el campeonato, ya que su prioridad es llegar a IndyCar para la temporada 2019.

Herta se coloca como líder del campeonato con 189 puntos, Patricio O´ward se mantiene segundo con 183.