Truex conquistó Phoenix

446
Mar 14, 2021; Avondale, Arizona, USA; NASCAR Cup Series driver Martin Truex Jr. (19) celebrates after winning the NASCAR Instacart 500 at Phoenix Raceway. Mandatory Credit: Joe Camporeale-USA TODAY Sports

Martin Truex Jr. remontó para llevarse la victoria en la quinta fecha de la temporada 2021 de NASCAR Cup.

Martin Truex Jr logró la victoria en la quinta carrera de la temporada 2021 de NASCAR Cup cuando tomó la punta de la competencia en el reinicio final con 25 vueltas para concluir en Phoenix, con ello obtuvo su primer triunfo de la temporada.

Durante la parte final, Truex resistió los ataques del Ford #22 de Joey Logano para proclamar la bandera de cuadros por una diferencia de 1.698 segundos y, con ello, asegurar al quinto vencedor diferente en el mismo número de carreras de este año.

Denny Hamlin, Brad Keselowski y Chase Elliott completaron los cinco primeros de la clasificación.

Logano lideró la mayor cantidad de vueltas con 143 giros de 312 vueltas a las que estuvo pactada la competencia. Además, se apuntó la victoria en el segundo segmento.

Ryan Blaney ganó el primer segmento.

Kevin Harvick, nueve veces ganador de Phoenix, fue sexto, obteniendo su cuarto resultado entre los 10 primeros en las primeras cinco carreras de la temporada.

El mexicano Daniel Suárez concluyó en la posición 21 y es 24 del campeonato.

Hamlin se mantiene en la cima de la clasificación seguido por Keselowski y Logano, quienes a pesar de esta en la cima no han obtenido victorias este año.