Práctica previa a las 24 horas de Daytona es para Chip Ganassi

439

Renger van der Zande llevó al prototipo de Chip Ganassi a la primera posición en la primera práctica de cara a las 24 Horas de Daytona 2021.

Van der Zande, que ganó las dos últimas ediciones de las 24 Horas de Daytona con Wayne Taylor Racing, logró una vuelta de 1m34.649s para superar por 0.082 segundos a Mike Conway, competidor de Action Express.

El tercero fue para Harry Tincknell en el Mazda RT24-P por delante de Ricky Taylor de WTR, que este año tiene uno de los Acura ARX-05.

El Cadillac de JDC Miller Motorsports fue el quinto más rápido, a 0.3 segundos del primer lugar en manos de Loic Duval, mientras que Simon Pagenaud fue quinto, a poco menos de medio segundo. El campeón de la IMSA de 2019, Dane Cameron, fue séptimo en el Meyer Shank Racing Acura que comparte con Juan Pablo Montoya.

Nicolas Lapierre fue el mejor en la categoría LMP2 con el coche de PR1 Mathiasen Motorsports Oreca por delante de Ben Hanley quien está en uno de los coches de DragonSpeed. Racing Team Nederland obtuvo el tercer puesto gracias a Job van Uitert.

En LMP3, Jeroen Bleekemolen marcó el ritmo en el Ligier de Riley Motorsports por 0.45 segundos de ventaja sobre Colin Braun, CORE Autosport.

Tommy Milner y Antonio García fueron los mejores con 0.3 segundos de diferencia entre ellos para un 1-2 de Corvette Racing. Jules Gounon fue tercero en el Risi Competizione Ferrari 488.

El Mercedes-Benz AMG GT3 de Alegra Motorsports conducido por Billy Johnson emergió en la cima de la clase GT Daytona, apenas centésimas por delante de Earl Bamber en el Porsche 911 GT3 R del Team Hardpoint EBM.