Patricio O´ward manda en Iowa

966
Patricio

Este domingo fuimos testigos del décimo round del calendario de Indy Lights, el óvalo de Iowa fue testigo de 100 giros en los que Patricio O´ward dio catedra de cómo debe liderarse una carrera.

La bandera verde caía, inmediatamente Pato O´ward sacaba ventaja tras ganar la98 Pole el día sábado. Santi Urrutia remontaba desde el quinto al segundo puesto en la primera vuelta.

Colton Herta luchaba giro o giro para recortar la distancia entre él y el mexicano. Herta hacía todo lo que estaba en sus manos para incrementar su ventaja dentro campeonato.

El rendimiento de los neumáticos sería clave para un buen resultado en esta competencia. Antes de llegar a la mitad de la carrera, O´ward ya había logrado conseguir una ventaja de casi tres segundos respecto al segundo lugar. La batalla era por los lugares complementarios del pódium.

Urrutia comenzaba a sentir la presión de Herta, con 82 giros completados el #98 encontró el momento indicado para rebasarlo por la parte interna del circuito. El originario de California aseguraba su octavo pódium del año.

Urrutia completaba el pódium con una diferencia de 5.682 respecto al ganador. Ryan Norman y Dalton Kellet remataban el Top 5. Victor Franzoni de Juncos Racing estableció la vuelta más rápida a pesar de terminar en sexto. Aaron Telitz tuvo que conformarse con el séptimo sitio.

Pato OwardEl piloto mexicano salió de su auto con una notable sonrisa, para situarse a tan solo 17 puntos del líder del campeonato.

“Fue una buena carrera, voy cerrando la brecha de Colton dentro del campeonato, tuvimos mala suerte en las carreras pasadas pero lo estamos cambiando, hoy fue un buen día, espero mantenerme fuerte. El auto estuvo fantástico, el equipo me iba informando sobre mi ventaja contra los demás cada vuelta, logramos incrementarlo más y más, el auto estuvo increíble. Fue una carrera larga, quería saltar pero no pude, me siento un tanto agotado.” Comentó al salir de su auto.

Tras está victoria, el originario de Monterrey ha conseguido 4 victorias en lo que va de la temporada. La Indy Lights rodará en las calles de Toronto el próximo fin de semana.