Mick Schumacher con doble triunfo en Alemania

586
Mick Shcumacher

Durante el final de la temporada 2016, el ahora piloto de Fórmula 1, Lance Stroll, fue el último participante en el Campeonato FIA Fórmula 3 Europea que logró tres victorias en un fin de semana. Ahora Mick Schumacher (hijo del legendario Michael Schumacher) logró repetir esta hazaña. En el circuito de 3.629 kilómetros de Nürburgring, Schumacher cruzó la línea de meta casi cinco segundos por delante del segundo clasificado Robert Shvartzman. En la carrera número 200ª del Campeonato FIA Fórmula 3 Europa, el tercer puesto fue para Alex Palou.

Con su sexta victoria de la temporada, en presencia del presidente de la FIA, Jean Todt, Schumacher se colocó a tres puntos del líder Daniel Ticktum en la tabla general.

FIA F3Mick Schumacher comenzó la carrera desde la pole position y logró tomar el liderato sobre Robert Shvartzman. Mientras tanto, Daniel Ticktum tuvo que admitir la derrota ante Alex Palou en el duelo por el tercer puesto. Schumacher rápidamente sacó una ventaja de alrededor de dos segundos a su compañero de equipo Shvartzman. El piloto de 19 años extendió su ventaja a 4.985 segundos en la llegada y condujo una victoria indiscutible a casa. Jean Todt entregó el trofeo del ganador.

“Este fin de semana ha sido el mejor de mi carrera en el automovilismo hasta la fecha. Mi comienzo para esta carrera estuvo bien, primero fui a la primera curva y luego pude mantener el liderato. Entonces, traté de mantener mi ventaja. En la clasificación de pilotos, ahora estoy muy cerca de Daniel Ticktum, pero no estoy enfocándome demasiado la clasificación del campeonato. Ahora, me estoy enfocando en los dos fines de semana de carrera que vienen. Con Spielberg y Hockenheimring, están teniendo lugar en dos pistas que me gustan mucho”, comentó Schumacher.

En lo que respecta al resto de la clasificación, Shvartzman terminó segundo detrás de Schumacher. Para el piloto novato ruso, este fue su tercer segundo puesto del fin de semana y llegará a la próxima contienda como el líder en la clasificación de novatos. Para Palou, el tercer puesto fue su quinto podio de la temporada en su primer año en el campeonato. Ticktum, Marcus Armstrong, Jüri Vips, Sacha Fenestraz, Ralf Aron, Enaam Ahmed y Guanyu Zhou completaron los primeros diez .

La emocionante batalla por el título del Campeonato FIA Fórmula 3 Europea tendrá su siguiente ronda en quince días cuando se corra en la pista del Red Bull Ring en Austria.