Andrea Dovizioso se queda con la última victoria en MotoGP en el circuito de Valencia.

La temporada 2018 terminó con una carrera en lluvia, con bandera roja y llena de abandonos.

1190
Podium Valencia

La temporada 2018 de MotoGP ha llegado a su fin, el circuito Ricardo Tormo nos regalaba una carrera en mojado y llena de abandonos. Pactada a 27 vueltas y con Maverick Viñales arrancando al frente tras conseguir su primera Pole Position del año.

Alex Rins lograba colocarse al frente de la carrera, Viñales caía al segundo sitio.  Un ligero toque entre Márquez y Danilo Petrucci alertaba a ambos pilotos.

Andrea Dovizioso lograba rebasar a Viñales también, Pol Espargaro quería aprovechar al máximo su mejor salida del año y peleaba contra Márquez por la cuarta posición. Un giro más tarde ambos rebasaban a Viñales también.

Con cuatro vueltas transcurridas, Jack Miller era el primero el caer, el australiano terminaba una temporada en la que ha sido constante con un DNF.

La lluvia comenzaba a aumentar y con 20 vueltas restantes Márquez caía quedando sin la posibilidad de cerrar la temporada con un buen resultado.

Marc MarquezViñales también caía terminando con la oportunidad de luchar por el tercer sitio del campeonato, Rossi corría en tercer lugar lo que lo hacía acreedor del mismo sitio en la general.

El novato Franco Morbidelli caía, pero aún tenía opciones de llevarse el titulo a novato del año, todo dependería del resultado de Hafizh Syahrin.

Rins sufría un pequeño susto debido a las condiciones en pista, Dovizioso y Rossi le adelantaban.

Segundos más tarde la bandera roja se hacía presente, la carrera se suspendía debido a las condiciones

Bradley Smith caía en la vuelta 13 pero tras comprobarse que nadie le ayudo a regresar a pista, los oficiales tomaron la decisión de dejarlo volver a pista en cuanto la carrera se reanude.

La parrilla de salida para el re arranque se basó en su posición en la última vuelta transcurrida.

Rins, Dovizioso y Rossi eran los primeros tres lugares.

Rins logró mantener y sacar ventaja. Johann Zarco se posiciona en cuarto y aguantaba la presión de Pol Espargaro. Con una vuelta transcurrida Dovizioso se colocaba al frente.

Dani Pedrosa se mantenía en quinto lugar mientras la lluvia volvía a aparecer en el circuito valenciano.

Con 8 vueltas por transcurrir, Rossi se arriesgaba por el rebase sobre Rins.

Álvaro Bautista se iba del mundial de motociclismo sin completar su última carrera, las condiciones en pista impidieron al español despedirse con un buen resultado, cayendo a 6 del final.

Rossi se iba al suelo en la curva 12, el italiano lograba regresar a la pista y confirmaba su tercer lugar en el campeonato general. Espargaro tenía la posibilidad de entrar en el pódium.

Caída RossiLa última victoria de la temporada era para Ducati y Andrea Dovizioso, con Alex Rins acompañándolo en el segundo lugar del pódium, mientras que Espargaro regala su primer pódium en la historia de MotoGP a KTM.

Pirro y Dani Pedrosa completaban el Top 5. El piloto de Honda era despedido con un gran aplauso en el box que lo vio convertirse en la leyenda que es ahora.

Detrás Nakagami, Zarco, Smith, Bradl y Syahrin completaban el Top 10. Redding se despedía de MotoGP en 11º lugar, delante de Lorenzo y Valentino Rossi

Con lagrimas en los ojos, Espargaro era recibido por su equipo.

“Es increíble, la ultima vuelta fue muy larga y creí que Dani me rebasaría, estoy muy orgullo de ser parte de KTM y poder dar este pódium a mi equipo.” Comentó Pol más que emocionado.

El piloto de Suzuki, Alex Rins termina la temporada con 5 pódiums.

“Al verme en primero fue increíble, el re arranque fue un poco más complicado, pero terminar el año con este segundo sitio nos motiva para lo que viene.” Declaró Rins.

Dovizioso cierra el año con el segundo lugar del campeonato y con la victoria en una de las carreras más difíciles del año.

“Fue una locura de carrera, Rins era muy rápido, era muy peligroso y estoy contento de no haberme caído. En el re arranque cambiamos de neumáticos y funciono, terminamos con victoria.” Declaró Dovi.

La temporada 2018 llegó a su fin, pero la actividad de MotoGP este año continuara el próximo martes con el primer test rumbo a la temporada 2019.