Checo Pérez largará noveno en Rusia

1007
Checo Rusia

Sochi, Rusia, 29 de abril del 2017.- En una muy tensa calificación, hoy el mexicano Sergio Pérez Mendoza logró clasificarse noveno para largar mañana domingo de la quinta fila el Gran Premio de Rusia, cuarta fecha puntuable del Mundial F1 2017.

Checo RusiaEl piloto Force India y sello Claro-Telmex-Telcel-Infinitum, mantuvo la sangre fría en el trazado de Sochi desde el mismo primer filtro, el cual negoció con un tiempo de 1m36.185s para quedarse con el decimosegundo puesto.

En la criba intermedia, el originario de Jalisco, México, tuvo realmente un momento dramático, luego que fue a una única vuelta, ya con el tiempo final a cuestas, consiguiendo un giro de 1m35.513 para pasar a la Q3 en el noveno sitio.

En Q3, la parte final de la sesión calificada, Checo mejoró dos décimas, realizando una vuelta de 1m35.337s al trazado de 5.848 kilómetros de largo, para finalmente colocarse noveno, lugar desde donde tomará la salida del GP ruso.

Su coequipero de Checo en el Force India y firma Claro-Telmex-Telcel-Infinitum, el francés Esteban Ocon, partirá junto a él en la misma quinta fila, pero en la décima posición.

La pole position ha sido para el alemán de Ferrari Sebastian Vettel, seguido de su coequipero, el finlandés Kimi Raikkonen, y del de Mercedes, el también finlandés Valtteri Bottas. Lewis Hamilton, cuarto en la clasificación.

Checo Pérez:

“Contento de estar en Q3, especialmente con una sola vuelta en Q2. Cometí un error en la curva 10, bloqueé los neumáticos y eso hizo que nomás tuviera un intento. Había muchísima presión, no podía fallar en esa vuelta en Q2 para poder pasar a la Q3 y poder tener una buena posición de arranque, entonces creo que lo conseguimos, hicimos una gran vuelta en Q2.

“Después en Q3 creo que íbamos mejor con neumáticos un poco usados, usamos el neumático de la Q1, con el cual aborté la vuelta con el choque de Palmer, y creo que íbamos mejor, calentábamos mejor los neumáticos.

“Al final, cuando están los márgenes tan pegados, con una o dos décimas subes una o dos posiciones, creo que hoy podíamos haber estado un poquito más adelante, pero era muy complicado poner los neumáticos en temperatura en el momento ideal, creo que todos sufrimos de lo mismo y es típico de Rusia.

“Pero bueno, espero que mañana en la carrera podamos ir hacia adelante y  podamos terminar un poco más arriba”.